#11 POP-UP-KULINARIK
Innenstadtpotenzial für hochwertige Gastronomiekonzepte testen
Kulinarischen Genuss mit Abwechslung für alle Innenstadtbesucher/-innen bietet das Konzept der Pop-Up-Kulinarik. Neben dem Erlebnisfaktor hat die Pop-Up-Kulinarik in Ingolstadt einen weiteren Vorteil: das gastronomische Angebot findet in leerstehenden Immobilien in der Innenstadt statt.
Ein/e Sternekoch/-köchin und/oder prominente/r TV-Koch/-köchin bekocht das Publikum in einer außergewöhnlichen Location. Das ist gleichzeitig ein Test, inwiefern hochwertige Sternegastronomie in fantasiereichem und innovativem Ambiente in Ingolstadt angenommen wird. Planungssicherheit erfolgt über einen Ticketvorverkauf. Zeigen die Ingolstädter/-innen Interesse, liegen bereits Erfahrungswerte vor, um über neue dauerhafte Gastronomien nachzudenken.
Die Maßnahme ist auf alle Innenstadtbesucher/-innen ausgelegt. Besonders zu beachten sind die rechtlichen Rahmenbedingungen (Mietrecht, Hygienevorschriften etc.). Bei der Auswahl von geeigneten Immobilien kann die etablierte Stelle des Leerstandsmanagements oder eine Vorstellung des Konzepts auf dem Eigentümerstammtisch behilflich sein.
Aktuelles zum Projekt
In Kürze finden Sie hier aktuelle Informationen zum Planungsfortschritt.